domingo, 24 de octubre de 2010

¡Extraordinaria Primera Victoria!

El Chajeba 04 Infantil asalta Cádiz (45-47)

No han podido empezar mejor las chicas del equipo infantil del Chajeba. En su primer partido de liga disputado en la mañana del sábado 23, se impusieron en un emocionante encuentro al Gades A, a base de esfuerzo defensivo, lucha y fe en sus posibilidades.

Las Infantiles del Chajeba04 poco antes de darlo todo ante Gades,
con Juan Ma y José Luís, sus entrenadores.

El partido empezó con un muy buen primer cuarto, en el que el Chajeba se mostró bastante centrado en los primeros minutos, que le sirvieron para abrir una primera brecha en el marcador de seis puntos que supo mantener hasta el final con una buena defensa y acierto ofensivo, para terminar con un 8-15 a su favor. En el segundo cuarto se alcanzó la máxima ventaja de 10 puntos, que sin embargo una primera reacción del equipo anfitrión dejó en cuatro al llegar el descanso (23-27). El tercer cuarto fue el peor de nuestras chicas, bajando el nivel tanto defensivo como ofensivo para encajar un parcial de 16 a 6 en contra que colocaba por encima al equipo rival (39-33) con un solo cuarto por jugar. Aún habría de aumentar la diferencia el Gades "A" hasta los 7 puntos en los primeros minutos del último periodo, pero a partir de ahí las jugadoras del Chajeba sacaron su carácter de equipo y con una gran defensa y la recuperación del acierto anotador justo cuando más falta hacía, remontaron el partido para terminar dominando el cuarto por 6 a 14 y, lo que es más importante, ganar el partido por el ajustado resultado final de 45 a 47.

Los números del partido fueron:

GADES A (45): Rodríguez (4); Ruso (2); Cánovas (12); Fernández (2); Freire; Álvarez (1); Ortiz; Ruiz (12); Romero (4); Barreras (2); Flores (2); y Reina.

CHAJEBA04 (47): Trini (5); Claudia (9); Miriam (11); Mª Esperanza (7); Irene (6); Laura (8); Mercedes (1); Amparo; Marta; y Marina.

Esta primera victoria fuera de casa es fundamental para las aspiraciones del equipo de estar entre las cuatro primeras. El próximo partido será en casa contra el Adesa80 "A" de Sanlúcar, en principio para el próximo 6 de noviembre.