sábado, 20 de noviembre de 2010

Gades acaba con la imbatibilidad de Mergablo

Por cinco puntos (30-35) en el partido correspondiente a la 4ª jornada

Partido intenso de nuevo el que protagonizaron Mergablo y Gades este sábado 20 de noviembre en el Pabellón Municipal de Conil, demostrando una vez más la igualdad existente entre la mayor parte de equipos (si exceptuamos Marianistas de Jerez y Adesa80 "B" por abajo y el Adesa80 "A" por arriba). Este resultado y el propio desarrollo del partido debe ser una llamada de atención a las jugadoras del Chajeba, que este fin de semana aplazaron su partido hasta el próximo jueves 25 de noviembre contra Marianistas, en lo que debe ser una victoria cómoda para las Chajebitas.
El partido se inició con un Gades fallón en ataque y despistado en defensa. El equipo de Conil cuenta con una jugadora (número 10) de gran estilo y estatura que bajo los aros y cuando recibe el balón es difícil de defender, y con un contraataque muy trabajado: las conileñas, como ya se vió en el partido contra Puerto Real, intentan siempre salir a la contra con un pase largo, lo que le otorga tiros fáciles. Con esta tónica Mergablo dominó el primer cuarto por 14-8. Sin embargo las jugadoras de banquillo de Gades se mostraron con más calidad, bajando bastante por su parte el nivel del equipo conileño (3-10), para irse al descanso con remontada y victoria parcial del equipo de la capital por un punto (17-18). En la segunda parte, y de nuevo con los quintetos titulares en cancha, Gades se mostró más agresivo en defensa, lo que permitió mantener el marcador a su favor al final del mismo (22-23), con muy poca anotación por ambas partes (5-5). El último cuarto mostró una vez más que Gades es un equipo más completo, terminando por ganar 30 a 35 en lo que es su segunda victoria de la temporada, las dos fuera de casa (en su feudo perdieron con Chajeba y Adesa80 "A", y ganaron en Puerto Real).
La liga se muestra muy igualada, como decimos, y Chajeba debe concentrarse en conseguir defender fuerte, como se hizo en Cádiz, si quiere obtener buenos resultados tanto frente a Mergablo como frente a Puerto Real y Arcos, a los que aún debe enfrentarse en liga en esta primera vuelta. Visto lo visto, si las chicas del Chajeba mantienen intensidad y concentración pueden ganar a estos tres equipos y abordar la segunda vuelta con posibilidades de alcanzar la segunda plaza del grupo.

En el otro encuentro del grupo B el IES Guadalpeñá se impuso tal y como era de esperar en Sanlúcar ante el Adesa80 "B", si bien el resultado fue más "ajustado" de lo que podía esperarse, lo que parece indicar mejoría en el segundo equipo sanluqueño (34-53).