sábado, 27 de noviembre de 2010

¡Gran victoria en Arcos!

Las infantiles doblaron en el marcador a IES Guadalpeña (28-56)

Gran partido el que han jugado las infantiles del Chajeba en Arcos frente a IES Guadalpeña en Arcos, ante una veintena de aficionados desplazados desde Jerez que animaron todo el partido. El encuentro se preveía disputado después del amistoso jugado un par de semanas antes y que terminó con victoria de las jerezanas pero tan sólo por dos puntos. Sin embargo las chajebitas demostraron, sobre todo en los dos primeros cuartos, estar por encima del equipo arcense.
Chajeba empezó el partido con un equipo titular algo distinto al habitual, con Laura, Claudia, Alicia, Marina y Mª Esperanza, que con una buena defensa al principio y con acierto en ataque encarrilaron el partido con un 8-14 al final del primer cuarto. La ruptura definitiva llegaría en el segundo cuarto, en el que jugaron Claudia, Irene, Trini, Miriam y Mercedes, que defendieron hasta el punto de conceder una única canasta en juego al equipo contrario, mientras que las jerezanas demostraron una gran capacidad de anotación (anotaron todas las jugadoras), para hacer un parcial de 5-21 y llegar al descanso 13-35 con el partido prácticamente decidido.
La segunda parte fue algo más igualada, aunque se volvieron a ganar los dos cuartos que se disputaron. En el tercero salieron Elena, Marta, Irene, Miriam y Mª Esperanza (sustituida por Laura al ser eliminada por 5 faltas personales), y si bien al principio tuvieron algunos problemas en defensa, fueron capaces de enderezar el cuarto para terminar 12-14. El último cuarto fue el más flojito por parte de ambos equipos, notándose en algunas jugadoras el cansancio y la intensidad con la que se había jugado hasta entonces. Salieron de entrada Trini, Irene, Miriam, Alicia y Laura, pero poco a poco fueron entrando el resto de jugadoras, contribuyendo todas finalmente a la victoria final por 28-56 (3-7 en el último cuarto).
Gran victoria por tanto en una cancha donde Puerto Real cayó derrotado por 46-35, con la que las jerezanas se colocan con un balance favorable de 3 victorias por 1 derrota.

Ficha técnica:

IES Guadalpeña (28):  Ganaza, Sánchez (4), Gil, Villalba (6), García, Rodríguez (11), Armario (3), Perdigones (1), Porro, Saborido (3) y Díaz.

Chajeba04 (56): Claudia (10); Laura (5); Mª Esperanza (12); Alicia (3); Marina (-); Irene (10); Trini (6); Miriam (6); Marta (1); Mercedes (3); y Elena (-).