sábado, 13 de noviembre de 2010

Triunfo sufrido por 47 a 49

En el amistoso disputado frente a IES Guadalpeña

Las Chajebitas volvieron a conocer la victoria, en este caso en el partido amistoso disputado hoy en Arcos y frente a un rival directo de liga. El equipo arcense demostró contar con algunas jugadoras con estilo y altura que pusieron en apuros al conjunto jerezano. Era importante tener una referencia de este equipo antes de jugar contra ellas en liga, así como poder dar más minutos a las jugadoras menos habituales.
El partido empezó frío para las jerezanas, que encajaron un 5-0 en contra nada más empezar, tal vez contagiadas por el gélido ambiente tanto en la temperatura reinante como por el poco público en las gradas. Pero poco a poco el equipo se fue entonando y terminó el primer cuarto con empate en el marcador (10-10). El segundo tiempo fue mejor para las nuestras, con un parcial de 10-17, con mayor acierto en el tiro y manteniendo un buen nivel defensivo para llegar al descanso en 20-27. Sin embargo en la reaunudación del partido se mostraron algunas lagunas defensivas que llevaron al Guadalpeña a dar la vuelta la marcador, colocándose a poco del final de nuevo por delante (34-32). Una ligera reacción del Chajeba al final del tercer cuarto permitió volver a colocar un resultado favorable (34-36). En el último cuarto la dinámica fue contraria a la del tercero, siendo el Chajeba el que se destacó de hasta 7 puntos en el marcador, 38-45. La victoria se presuponía asegurada pero de nuevo el equipo rival se repuso gracias a algunos fallos defensivos, pérdidas de balón y el poco acierto en el tiro de las nuestras en los minutos finales, llegándose a los últimos segundos con empate en el marcador 47-47. La última jugada de ataque acabó con canasta de Mª Esperanza para acabar de dar el triunfo a las chajebitas, que llevan entre partidos oficiales y amistosos una racha de 4-1. Pero lo más importante es que en todos los partidos se está viendo un gran nivel de entrega y lucha que está permitiendo ganar los partidos apurados. ¡Enhorabuena de nuevo!