jueves, 28 de febrero de 2013

Sin opciones ante el líder para despedir la fase regular (27-59)

Ahora espera Adesa80 en unas semifinales complicadas para luchar por el título

El jueves 21 de Febrero se disputó en el Palacio de deportes de Chapín la 10ª  jornada de la liga Infantil femenina A entre Chajeba 04 y Gades C.B. partido adelantado al fin de semana puesto que en el equipo gaditano hay dos jugadoras que se encuentran en la selección andaluza de esta categoría. Dolorosa y abultada la derrota del equipo jerezano ante el líder un equipo que cuando tuvo que demostrar que era superior lo hizo apabullando  a las jerezanas que hicieron un segundo tiempo lamentable. Si bien en el primer tiempo nos ilusionamos y creímos en la victoria tras la remontada del primer cuarto donde perdíamos de siete puntos y conseguimos llegar  al descanso dos arriba, en el segundo tiempo todo cambió fallando totalmente en defensa y estando muy poco acertadas en ataque.

El primer cuarto comenzó con buena presión defensiva cerrando bien las jugadas de ataque de Gades pero poco a poco estas fueron entonándose consiguiendo varios contraataques bien finalizados al igual que las jugadas que realizaban que las tienen bien entrenadas y no sabíamos defender, mientras nosotros no estábamos acertados en ataque yéndose este periodo hasta el 7-13. El segundo cuarto cambió por completo con un quinteto diferente en pista por parte de Chajeba las nuestras penetraban con mas claridad la defensa era bastante agresiva robándose varios balones y saliendo rápidos al contraataque aunque no hubo todo el acierto necesario poco a poco fuimos remontando, mientras las gaditanas no estaban cómodas anotando solo una canasta en juego en este cuarto para un parcial a favor de Chajeba de 13-5 y llegar al descanso dos puntos arriba 20-18 que hacia pensar en un segundo periodo igualado.  Pero nada mas lejos de la realidad, Gades salió muy concentrado sabiendo lo que tenían que hacer, en defensa presionaban la subida del balón de Chajeba y no permitían las penetraciones, y en ataque buscaban a sus jugadoras altas que además de estar muy acertadas no estaban bien defendidas entre otras cosas por la diferencia de altura en los emparejamientos que nuestra entrenadora no supo corregir endosándonos un parcial de salida de 0-14 que fue definitivo. Tras el tiempo muerto de Vivi algo se corrigió pero la superioridad de las visitantes seguía presente y el cuarto terminó con 7-25 que dejaba las cosas muy difíciles para el último periodo. En el cuarto final las nuestras no supieron reaccionar y se perdieron por completo, si en otros partidos han luchado hasta el último minuto en este parecía que habían bajado los brazos y aunque algo luchaban no les salía nada, el tiro no entraba, no conseguían penetrar y si lo hacían el balón no entraba, a veces había algo de individualismo, apenas cogían rebotes y en defensa los emparejamientos seguían siendo desiguales y las gaditanas lo aprovechaban siendo muy superiores tanto en rebotes como en  juego no pudiendo  anotar Chajeba en este cuarto (0-15) para terminar en 27-59.

En definitiva mal final de partido para terminar la liga regular a pesar del buen primer tiempo realizado, y no es la primera vez que nos pasa frente a los mejores equipos del campeonato, si conseguimos hacer un buen partido entero podemos ganar a cualquiera, esperemos que esto suceda en los playoff que tenemos que afrontar frente a Adesa y podamos disputar al menos los tres partidos de la serie. Hemos sido terceros en la liga tras Gades y Adesa y tenemos que demostrarlo en los partidos de playoff luchando hasta el último minuto.