miércoles, 17 de abril de 2013

Gades se adelanta en la serie final (1-0)

Impuso su condición de favorito en el segundo tiempo (54-39)
Derrota de Chajeba en el pabellón municipal de Cádiz el martes 16 de abril en el primer partido de la final del campeonato provincial  de la liga Infantil femenina A. A pesar de la derrota por 15 puntos el partido estuvo muy disputado y las chicas de Viviana Rovira y Sergio Ramos, quienes plantearon  un buen partido, no le perdieron en ningún momento la cara al encuentro a pesar de un segundo cuarto para olvidar en el que nuestras niñas no estuvieron muy acertadas de cara al aro contrario. Hoy ha sido otro de esos partidos en los que vemos que hay posibilidades de poner en serios aprietos a Gades,  pero para eso es necesario que todas las jugadoras aporten los puntos a los que nos tienen acostumbrados porque por lucha y entrega no ha sido.

Chajeba y Gades protagonizaron un partido intenso
El desarrollo del choque estuvo marcado por el calor que se notó especialmente al final del mismo en el que se veían algunas jugadoras bastante agotadas. El primer cuarto empezó bastante bien para Chajeba con las jugadoras muy concentradas sabiendo lo que tenían que hacer realizándose una buena presión defensiva por parte de M. Lozano, Candela y Maora que provocaban robos de balón, Patri conseguía recuperar varios balones de rebote ofensivos y defensivos, y M. Lozano conseguía anotar hasta 16 puntos que nos iban despegando poco a poco en el marcador para llegar al final del periodo 10-19. El segundo cuarto empezó con imprecisiones por los dos equipos anotándose la 1ª canasta en el min. 3 del periodo por parte de las capitalinas que poco a poco fueron entonándose y recortando las distancias ante el desacierto de las nuestras en ataque que solo consiguieron anotar una canasta en el min. 7 del cuarto desaprovechando varias opciones de canasta tras el rebote ofensivo, a pesar de ello en defensa estuvieron algo mejor y solo dejaron anotar 11 puntos a las gaditanas que aprovechaban su superioridad en altura, y así finalizar el cuarto en 21-21. En el tercer cuarto a pesar de que Gades tenía toda su artillería en el campo las chajebistas presentaron cara hasta el min. 5 en el que el tanteo estaba en 31-29 pero a partir de ahí las de la Cádiz encadenaron varias canastas consecutivas en el que aprovechaban su superioridad de altura y el contraataque que tan bien tienen entrenado con balón largo a Teresa, que anotó varias canasta haciéndonos un parcial de 8-0 que dejaba el marcador en 39-29 al final del cuarto, a pesar de ello Gades no acababa de estar cómoda en la cancha porque las nuestras no se rendían. En el cuarto periodo ya se notaba el cansancio por la intensidad con que se habían desarrollado los cuartos anteriores y por el calor que había en el pabellón, las de Cádiz siguieron aprovechando su superioridad en altura y consiguieron despegarse hasta los 17 puntos en el min. 5 de este periodo (48-31) pero a partir de ahí se produjo un intercambio de canastas que dejó el tanteo final en 54-39.
En definitiva buen partido de las nuestras a pesar de la derrota que demuestran que están en buen estado de forma por el trabajo realizado en las últimas jornadas y que a menos que todas las jugadoras aporten algo mas de cara al aro contrario podemos estar bastante más cerca de las gaditanas  que demuestran porque han sido las ganadoras de la liga regular perdiendo un solo partido ante Adesa 80.
También hay que destacar la buena relación que existe entre las jugadoras de ambos equipos y el gran detalle que tuvieron las de Gades que tras el correspondiente saludo tras el final del partido invitaron a nuestras niñas al corrillo que hacen las ganadoras, celebrando todas juntas la clasificación para el campeonato de Andalucía al grito de ¡¡¡ ia-ia-ia nos vamos al de Andalucía!!! y que toda la grada aplaudió durante varios  minutos. Gracias a las niñas por tan formidable detalle y suerte de cara al andaluz a falta todavía de uno o dos partidos (esperemos) para el final del provincial.