sábado, 29 de enero de 2011

Las Chajebitas lo dan todo en su partido contra Gades

La fortuna no sonrió esta vez al Chajeba que cayó por 46-58

Esta vez las chicas del Chajeba infantil se entregaron al máximo en este partido de máxima rivalidad contra Gades, pero el desacierto anotador en algunos momentos clave del partido y un primer tiempo marcado por los nervios y cierta flojeza defensiva decantaron la balanza del lado de las gaditanas que hoy fueron más regulares que las jerezanas. Todo el equipo mostró esa actitud competitiva de la que tanto hemos hablado, y eso se notó porque las chajebitas  fueron capaces de mantenerse en el partido hasta el final, a pesar de llegar a ir perdiendo por trece puntos al final del primer cuarto. La remontada las llevó a estar a dos puntos a poco de empezar el tercer período, lo que hacía pensar que podría volver a pasar lo mismo que en Cádiz en la primera vuelta, donde tras llegar al descanso cuatro abajo finalmente se consiguió la victoria. Es muy difícil ir por detrás en el marcador, acercarse, alejarse y aún así continuar luchando hasta el final. Ese es el espíritu de lucha del que estas chicas son capaces. Luego, ganar o perder forma parte del deporte y en cierta forma, si se ha dado todo lo que se tiene, es hasta secundario.
El partido empezó con intercambio de canastas, pero pronto Gades empezó a doblar a las locales en el marcador (5-10), una dinámica que se mantuvo hasta el 9-18 y se empeoró al final del primer cuarto al que se llegó con el resultado de 9-22. Los veintidós puntos de Gades en el primer cuarto lo dicen todo no sólo del nivel de la defensa jerezana, sino también del acierto en el tiro de las gaditanas. Puede decirse que el partido se perdió en este primer cuarto, a pesar de que las nuestras nos hicieran soñar hasta prácticamente el final del encuentro.
En el segundo cuarto el equipo se sobrepuso y consiguió ganar el periodo por 14-7, con una evidente mejoría en ataque, pero sobre todo en defensa. Los seis puntos de diferencia al descanso (23-29)presentaban un marcador muy parecido al del partido celebrado en Cádiz (27-23).
El tercer cuarto empezó con mucha intensidad por parte jerezana para colocarse a dos puntos, pero el equipo se mostró desafortunado en los momentos clave en los que había que anotar para acercarse más y reducir la desvantaja, que pasó a oscilar entre cuatro y seis puntos durante muchos minutos. Al final de este período un achuchón de Gades volvió a distanciarlas hasta el 33-43 del final del tercer cuarto.
El último periodo fue una lucha muy igualada. Las distancias se recortaron hasta cinco puntos, pero definitivamente Gades hizo gala de su capacidad para mantener el resultado y su juego.
El público disfrutó mucho de este encuentro vibrante a pesar de la derrota. Así, con este ánimo y esta capacidad de esfuerzo uno puede salir del pabellón con la cabeza muy alta, independientemente del resultado.

Ficha técnica

Chajeba (46): Trini (10); Miriam (11); Marta (-); Irene (11); Claudia (2); Laura (4); María (4); Marina (-) ; Mª Esperanza (4); Mercedes (-); Amparo (-).