domingo, 9 de octubre de 2011

Nuevo amistoso en Chapín, esta vez con derrota

Las Chajebitas cayeron por diez puntos ante Adesa80 de Sanlúcar

Continúa la preparación del equipo infantil de Chajeba de cara a la nueva temporada que empezará en apenas veinte días. En esta ocasión el partido amistoso celebrado en la mañana del sábado en el Palacio de Deportes enfrentó a las jerezanas frente a rival de enjundia. El Adesa80 de Sanlúcar tiene el enorme mérito de presentar cada año equipos competitivos en casi todas las categorías, y tradicionalmente ha sido una de las bestias negras de esta promoción de jugadoras que en esta temporada forman el equipo infantil. En los últimos años sólo se pudo ganar un partido (categoría alevín), el último de aquella temporada (2009-2010,) y en el que las sanluqueñas ya pensaban más en los play-offs. Sin embargo, las diferencias se van acortando año tras año y en esta ocasión el partido estuvo igualado hasta el descanso, y tan sólo un tercer cuarto desafortunado, impidió que se llegara a un final más apretado.
El partido comenzó con las jerezanas bastante entonadas y con  aportación de puntos y juego por parte de jugadoras que habitualmente juegan menos minutos, pero cuya participación e incorporación a la dinámica anotadora será fundamental para conseguir un equipo fuerte en el futuro. El parcial de 6-0 de inicio quedó luego reducido debido al desacierto en el tiro y, de nuevo, en la dificultad para asegurar los rebotes. Al final del cuarto, el resultado de 8-6 prometía una continuación interesante.
El segundo cuarto empezó con un tirón en el marcador de las sanluqueñas, que con un parcial de 0-9 se pusieron por delante y casi doblan en el marcador a las de Chajeba (8-15). A partir de ahí se sucedieron las canastas a ambos lados de la pista, y un apretón final de las jerezanas redujo de nuevo la distancia a sólo dos puntos (19-21).
Tras el descanso el panorama cambió. Las jerezanas estuvieron desconocidas. Sergio Ramos se vio obligado apenas transcurrido 1 minuto a pedir tiempo muerto debido a las pérdidas de balón que facilitaron varios contraataques y canasta de las rivales.  El equipo se rehízo y volvió a acercarse a cuatro puntos (25-29) antes de una nueva “desaparición” que aprovecharon las de Adesa80 para irse de doce puntos.  Al final del tercer cuarto el 27-37 vaticinaba que sería difícil ganar el partido, pero sobre todo era necesario cambiar la dinámica del juego.
En el último cuarto el equipo volvió a salir con dificultades y se llegó a una desventaja de dieciocho puntos (32-50). Sin embargo hay que destacar que las chajebitas no se rindieron, y terminaron el partido recudiendo la diferencia hasta los diez puntos finales (44-54), con un último parcial que acabó con un 17-17 muy luchado.
En definitiva un partido de preparación en el que el ensayo de determinadas tácticas aún por pulir facilitaron la pérdida de balones y las canastas al contraataque del buen equipo de Sanlúcar. Pero para eso están los partidos de pretemporada, para ir engranando las jugadas, dando sentido a los entrenamientos, introducir a todas las jugadoras en una dinámica de aportación y crear equipo.

Ficha Técnica

Chajeba04 (44): Blanca (2); Mercedes (2); Mª Esperanza (11); Laura (-); María (2); Silvia (2); Claudia (6); Irene (7); y Ana (12).