domingo, 30 de octubre de 2011

Sin dificultades frente al Algeciras (13-68)

Hasta cuatro infantiles colaboraron en esta nueva victoria del Cadete

Partido cómodo el que este sábado por la tarde tuvo el Chajeba Cadete en Algeciras frente al que a priori parece el rival más asequible de los cinco que finalmente, y tras la renuncia de Alcalá, forman el grupo de esta fase inicial del campeonato. Las infantiles volvieron a tener presencia importante en el juego, con dos jugadoras en el equipo inicial (Mercedes e Irene). El partido no tuvo historia. Las de Bibi salieron concentradas, seleccionando bien los tiros y con una buena defensa que permitía recuperar rápido el balón. El porcentaje de tiro del primer cuarto en tiros de dos (llegó a ser del 70% de efectividad) permitió, unido a una defensa que sólo concedió tres tiros en todo el cuarto al equipo rival, un parcial de salida de 0-18 que ya sentenciaba el encuentro. En el segundo cuarto las del Campo de Gibraltar mejoraron ligeramente, mientras que las jerezanas mantuvieron el nivel de juego y acierto para un resultado parcial de 7-16, llegándose al descanso con una diferencia de veinticinco puntos que no haría sino aumentar en la reanudación. Tras el descanso el juego de Chajeba se relajó un poco, se tomaron decisiones de tiro exterior poco acertadas y se falló algo más en la zona. En defensa se permitieron más tiros, pero las de Algeciras no estuvieron acertadas más que en los tiros libres, fallando todos los tiros de campo. Parciales de 3-15 y 1-19 en el tercer y último cuartos ponen de manifiesto la tónica del encuentro. Se echó de menos, en un partido tan cómodo, que las jugadoras menos habituales disfrutaran de más minutos. Al final victoria de Chajeba en un partido en el que María Lora fue de nuevo la máxima anotadora (19 puntos), bien secundada por un buen partido de Lola (17) e Irene (16). Por poner un pero al partido de las jerezanas, estuvieron bastante desacertadas en el tiro libre (7/20), algo que habrá que mejorar ya que en partidos más ajustados harán falta para poder ser más competitivos.