lunes, 16 de enero de 2012

Las Cadetes se imponen con claridad en La Línea

Empiezan la segunda fase derrotando 24-41 a su rival directo por la quinta plaza

El equipo Chajeba Cadete tiene como objetivo principal conseguir eludir la sexta y última plaza de la segunda fase del campeonato, toda vez que se arrastran los resultados de la primera fase (derrotas ante CBP Y Puerto Real) y que los otros dos equipos que aspiran a los play-offs (Adesa80 y Candray) parecen ser superiores. Una vez que entrar en esos play-offs está demasiado caro a priori (como siempre decimos los partidos hay que jugarlos), el primer objetivo parece que se encarrila al derrotar al otro equipo que forma el grupo, la UB La Línea. El resto de encuentros debe servir para aprender y crecer, jugando sin complejos y dar en cada uno de los partidos  todo lo que se pueda.
En este así ha sido, a pesar de un inicio en el que la falta de rebote defensivo permitió a las altas jugadoras linenses algunas canastas fáciles que provocaron que el equipo local anduviera durante buena parte del primer cuarto por delante en el marcador. Pero luego el equipo se centró y empezó a controlar el rebote, algo fundamental en un encuentro en el que se produjo por ambos equipos un porcentaje de acierto muy bajo en el tiro (15/48 para Chajeba y 9/40 para La Línea en tiros de dos). Al final del primer cuarto empate a once.
En el segundo cuarto la defensa visitante fue muy fuerte y eficaz (sólo se permitieron seis tiros al equipo de La Línea, que además los falló todos), se controló el rebote y si bien las de Chajeba no estuvieron acertadas, con demasiados fallos en situaciones de canasta fácil, el equipo jerezano se fue en el marcador con un parcial de 0-13 para llegar al descanso 11-24, que visto el resultado final aseguraba la victoria.
En el tercer cuarto La Línea pasó a defender en zona, algo que le permitió igualar más el control del rebote y provocar los tiros lejanos de las jerezanas, que no estuvieron acertadas. A pesar de eso el partido estuvo igualado y salvo un ligero acercamiento en el marcador que las del Chajeba neutralizaron pocos minutos después, el resultado nunca se vio en peligro. El resultado de 22-34 antes del último cuarto aseguraba salvo catástrofe un triunfo relativamente cómodo.
El último periodo fue un poco más aburrido, con pocos puntos por parte de ambos conjuntos. Las jerezanas debieron acusar el esfuerzo que había realizado casi todas sus jugadoras durante el fin de semana, ya que el día anterior algunas habían jugado con su equipo infantil y otras con el equipo junior. Al final 24-41 que hace justicia a la diferencia que se vio sobre el castigado parqué del pabellón municipal de La Línea.
¡Enhorabuena! El próximo partido contra ADESA 80 ¡A POR ELLAS!