domingo, 12 de febrero de 2012

Buen primer tiempo de las Cadetes en Sanlúcar pese a la derrota (66-49)

Al descanso ganaban 22-30 pero se desinflaron mediado el tercer cuarto
Estadísticas por cuarto                Estadísticas individuales Chajeba

Las chicas del Chajeba Cadete siguen con su buen final de temporada y esta mañana demostraron de nuevo que, mientras las fuerzas las acompañan, pueden plantar cara a casi cualquier equipo.
A priori el partido se presentaba como la última oportunidad para las jerezanas de mantenerse con posibilidades de entrar en play-offs, pero los prolegómenos no se presentaban nada halagüeños, ya que ayer sábado existían muchas dudas de poder contar con varias de las jugadoras debido a diferentes procesos gripales y víricos. Finalmente y ante la negativa local de cambiar el encuentro para otra fecha, hubo de forzar la recuperación exprés de algunas jugadoras, a las que se agradece el esfuerzo realizado, para poder presentar un equipo a este partido, cargado como siempre de jugadoras de categoría infantil. La consecuente falta de rotaciones mermó la resistencia del equipo a partir de mediado el tercer cuarto. Las locales aprovecharon el bajón físico de las de Sergio Ramos y se llevaron el partido con una comodidad impensable al finalizar el primer tiempo.
Durante este primer tiempo, en los que la defensa de Chajeba mantuvo una buena intensidad a pesar de continuar con los problemas en el rebote, se impusieron a Adesa80 con un juego bastante dinámico. De hecho, fueron precisamente este control del rebote por parte de las locales y algunos errores en tiros sencillos bajo canasta por parte jerezana los que permitieron a las de Sanlúcar mantenerse por delante en el marcador al finalizar el primer cuarto. Pero en el segundo el equipo jerezano estuvo acertado en el tiro exterior y también en defensa, lo que permitió algunos contragolpes que culminaron en canasta. El resultado parcial de este segundo cuarto, 12-21, resume el control del juego por parte visitante y la buena defensa  realizada sobre Andrea, la mejor jugadora de Adesa, sobre la recae todo el juego de ataque y de cuyo acierto dependió el devenir del encuentro.
Fue precisamente la mayor libertad de la que gozó esta jugadora en el segundo tiempo, junto al buen ataque en estático y contra zona planteado por Sanlúcar con sus poderosas pívots, unido a la falta de claridad en ataque que mostró Chajeba contra la zona local, los factores que hicieron que finalmente el partido se decantara a favor de Adesa con dos parciales esclarecedores de 21-9 y 23-10 en cada uno de los cuartos finales.
Pero las jugadoras jerezanas deben estar satisfechas con su trabajo y esfuerzo. Están mostrando poco a poco un mejor nivel de juego y sólo queda intentar terminar la liga con una victoria frente a Candray para acabar con un buen sabor de boca y pensando ya en el año que viene. ¡Gracias chicas por hacer que por momentos nos olvidáramos del frío!