sábado, 17 de marzo de 2012

Las Chajebitas reencontraron su juego, pero no bastó

Las jerezanas sacaron su casta y realizaron un buen partido
Anotación por cuartos             Estadísticas Chajeba

Partido vibrante el que han disputado esta mañana los equipos infantiles de Chajeba y Gades en el Palacio de Deportes de Jerez. Ambiente en la grada con dos aficiones entregadas a sus colores que no cesaron de animar hasta incluso después de terminado el encuentro. El equipo local se jugaba no sólo el ser o no ser en la competición, sino también lavar la imagen que habían dado en el primer partido de la serie en Cádiz. La victoria no pudo ser, pero lo segundo lo solventaron con creces. Y no era fácil, ya que enfrente han tenido a un equipo que se muestra muy contundente en ataque, con un eficacia en los lanzamientos pasmosa y a veces desesperante. Pero sobre todo porque después de no anotar más que nueve puntos (algo increíble) en el primer partido de la serie, levantar la moral y las ganas de jugar era el primer objetivo. Sergio logró que se metieran en el encuentro desde el primer momento, y las de naranja le metieron velocidad en ataque y garra en defensa.El primer cuarto estuvo muy igualado en el marcador, debido en parte al acierto anotador de Gades (6/8 en juego) y a los errores en los tiros de las jerezanas (7/15). Esta sería una tónica de todo el encuentro, que finalmente pesaría como una losa en el devenir del marcador. De hecho, al finalizar el partido, las jerezanas habían lanzado once veces más en tiros de campo, y habían anotado ocho canastas menos.
También se perdieron demasiados balones durante todo el partido. Cuando se mejoró esta parcela (último cuarto) se dejó notar en el resultado, pero ya era demasiado tarde.

El primer cuarto terminó con ventaja de Chajeba por dos puntos (18-16), y durante algunos minutos del segundo cuarto las jerezanas mantuvieron el tipo en el marcador, pero de nuevo las pérdidas de balón y el bajo acierto en el tiro (2/10) permitieron a las de la capital llegar al descanso con ventaja de ocho puntos.
Una de las bazas del equipo local era mantener un ritmo alto de partido, pero esto es difícil de mantener en el tiempo, y a veces ocurre que tras los descansos al equipo que necesita imponer más ritmo le cuesta trabajo volver a recuperarlo. Algo así les ocurrió a las Chajebitas: de nuevo hubo bajos porcentajes de tiro y demasiadas pérdidas, pero sobre todo se perdió algo de chispa, lo que permitió a Gades ampliar su ventaja., Las de Cádiz mantuvieron un ritmo continuo en su capacidad de anotación (16/17/15/14), basada en buscar tiros cómodos bajo el aro aprovechando la envergadura de sus jugadoras. La irregularidad anotadora de las jerezanas fue lo que las llevó finalmente a no poder llevarse el triunfo (18/7/7/22).

En el último cuarto las jerezanas lo dieron todo, volvieron a imprimir un ritmo fuerte al juego, estuvieron más acertadas en el tiro y en definitiva demostraron la capacidad para levantarse una y otra vez que han puesto en evidencia durante todo el año. Jugadas desafortunadas y errores puntuales van sumando a lo largo de un encuentro para al final privarte de algo más.
Al final 54-62 que da el segundo y definitivo punto de la serie a Gades, que pasa con todo merecimiento a la final. Les damos la enhorabuena y les deseamos desde aquí que jueguen como saben y ganen el título que hasta ahora ha demostrado merecerse.
Por otra parte, no podemos más que dar la enhorabuena a las Chajebitas por la temporada que han hecho. Ha sido una temporada larga y agotadora en la que todas las jugadoras lo han dado todo en dos competiciones, lo que las ha llevado a jugar prácticamente dos partidos cada fin de semana. Esto puede haber pesado un poco en el último tramo de la liga y en estos play-offs, donde algunas jugadoras se veían ya algo saturadas.
¡Enhorabuena Chajeba y Gracias por hacernos disfrutar!

Ficha Técnica

Chajeba04 (54): Irene (16); Mª Esperanza (5); María (11); Claudia (6); Blanca (4)--quinteto inicial-- Mercedes (5); Ana (6); Amparo (1); Laura (-) y Silvia (-).