viernes, 1 de febrero de 2013

Las Infantiles desaprovechan su buen primer tiempo

Caen en Sanlúcar (64-43) tras irse al descanso cinco arriba

Sexta jornada de la liga Infantil Femenina Copa Andalucía A celebrada a las 18’00 horas en la ciudad deportiva de Sanlúcar de Barrameda entre Adesa 80 y Chajeba 04. Aunque el resultado es claramente a favor de las sanluqueñas en el desarrollo del partido hubo dos partes claramente diferenciadas, así en la primera las jerezanas dominaron yéndose al descanso con solo cinco puntos de ventaja cuando pudieron ser algunos mas si los árbitros hubieran sido mas imparciales en algunas decisiones de las que sacó ventaja Adesa; y la segunda parte donde el equipo sanluqueño saltó a la cancha mas enchufado y las nuestras no supieron mantener el tono de la primera parte condicionadas porque los árbitros acentuaron su parcialidad hacía Sanlúcar y por la lesión de nuestra pívot Patricia que tuvo que abandonar el campo por un golpe en la cabeza, el cual le llevó a estar ingresada durante toda la noche de forma preventiva en el hospital y del cual ya ha salido sin secuela alguna, de lo que nos alegramos mucho.
El desarrollo del partido empezó con un primer cuarto donde las chicas de Viviana Rovira salieron muy enchufadas con un quinteto inicial diferente a los alineados hasta ahora que hizo que las nuestras hicieran un juego bonito, con presión e intensidad defensiva que provocaba perdidas de balón y canastas que nos llevaron a dominar el juego con hasta nueve puntos de ventaja pero una pequeña reacción sanluqueña en el minuto final la dejó en solo cinco puntos (14-19). En el segundo cuarto con un quinteto diferente las nuestras salieron algo nerviosas produciéndose imprecisiones en ataque, y como la defensa no se terminaba de ajustar las de Adesa consiguieron ponerse por delante en el marcador lo que llevó a nuestra entrenadora  a pedir tiempo muerto que surtió efecto, igualando nuevamente el partido y ponernos nuevamente por delante, a pesar de lo cual el tanteo fue corto (8-8), ya que en este cuarto algunas decisiones arbitrales nos perjudicaron claramente pudiendo haber sido el tanteo mayor a nuestro favor del 22-27 con el que se llegó al descanso. Tras el descanso las de Adesa salen más enchufadas apretando mucho en defensa con la  permisividad de los árbitros. Esto junto con la lesión de nuestra pívot Patricia, en el minuto cuatro de este cuarto, y el nerviosismo de las nuestras, que a pesar de las instrucciones de la entrenadora no cambiaron la tónica de juego, llevaron a las de Sanlúcar a endosarnos un parcial en este cuarto de 21-9. A pesar de lo cual había solo una diferencia de siete puntos al final del periodo 36-43. Pero el último cuarto fue igual que el anterior, las nuestras bajaron la intensidad defensiva, las sanluqueñas con buen juego trenzaba buenas jugadas en ataque a la vez que apretaban mucho en defensa, y en ataque con la superioridad en altura con la que contaban machacaban nuestra zona. Tambien los árbitros tomaron decisiones claramente contrarias a nuestro equipo hasta que el resultado estuvo claramente decantado para Adesa. El parcial fue claro para Sanlúcar en este cuarto 21-7, para finalizar el partido en 64-43.
En definitiva primer partido de esta segunda vuelta que demuestra que se tendrá que luchar hasta el último partido por poder entrar en playoff, y sobre todo esforzarse por suplir las carencias que tenemos en altura con respecto a otros equipos porque en juego y entrega no hay nada que reprochar a nuestras jugadoras.