domingo, 17 de febrero de 2013

Triunfo cómodo del Infantil para asegurar los play-offs

Las chicas de Bibi se imponen con claridad (73-37) a la Gymnástica
Partido perteneciente a la 7ª Jornada de la liga infantil A disputado en el Palacio de Deportes de Chapín este sábado día 9 a las 19’30 h por el equipo de Chajeba-04 frente al C. D. Gymnástica Portuense. Como se presumía victoria cómoda de nuestro equipo frente a un equipo portuense que no conoce la victoria en los partidos disputados hasta el momento. A pesar del abultado resultado el juego de nuestro equipo no fue nada brillante resultando poco fluido y alegre a diferencia de otras ocasiones donde disfrutamos con el juego desplegado por nuestras chicas. Hoy las cosas no salían como se esperaba y el juego era muy embarullado fallando canastas fáciles y pecando de individualismo en alguna que otra ocasión. No obstante se veía que nuestro equipo era claramente superior al contrario y solo en el primer cuarto se pasaron algunos apuros donde Gymnástica estuvo algunos minutos por delante en el marcador hasta que las nuestras se fueron entonando y consiguieron tomar la iniciativa hasta el final del partido. Destacar a M. Lozano que con 39 puntos fue con diferencia la máxima anotadora del partido.
El primer cuarto se inició con juego embarullado por los dos bandos y aunque Chajeba dominaba juego y rebotes no anotábamos produciéndose alternancia en el marcador hasta que en el último minuto de este cuarto un triple de A. Toro y una canasta de Silvia  García nos colocó tres puntos por delante hasta el 15-12. El segundo cuarto fue diferente y aunque el juego no era brillante la presión defensiva era fuerte ahogando el juego de ataque de las portuenses que solo anotó puntos desde la línea de tiros libres, a la vez que estábamos más acertados de cara al aro contrario y hacer un parcial de 22-5. En el tercer cuarto mejora el juego de las chajebistas con robos de balón y rápidos contraataques, jugadas bien trenzadas con penetraciones fáciles y en general buen juego hasta endosar un parcial de 14-2 que obliga a la entrenadora contraria a pedir un tiempo muerto que hace reaccionar a las portuenses consiguiendo anotar alguna canasta más. El último cuarto con el partido sentenciado se inicia con juego muy embarullado por los dos bandos produciéndose precipitación en el tiro por parte de las jerezanas que querían anotar con demasiada rapidez fallando opciones claras de canasta y pecando en más de una ocasión de individualismo, pero que dada nuestra superioridad y la eliminación por personales de las del puerto se fue aumentando la ventaja hasta los 36 puntos de diferencia (73-37).
En definitiva nueva victoria de Chajeba que asegura la presencia en playoff faltando saber si seremos terceras o cuartas pero dados los resultados de este fin de semana todo apunta a que podemos ser terceras. Solo sorpresas nos harían quedar segundas si ganamos nuestros dos próximos  enfrentamientos, cosa nada fácil porque el próximo fin de semana nos tenemos que enfrentar con Candray que una vez recuperadas sus mejores jugadoras de las lesiones sufridas ha mejorado considerablemente su juego y seguro que querrán hacer un gran encuentro y mejorar la imagen que dieron en Chapín donde sin estas en el campo no ofrecieron mucha resistencia; y en la última jornada a Gades, líder del campeonato con una sola derrota producida este fin de semana ante Adesa. Ya hasta el final nos queda luchar y seguir mejorando para afrontar los partidos finales con buenas sensaciones y culminar el gran trabajo realizado durante toda la temporada.