domingo, 10 de febrero de 2013

A pesar de la derrota, despedida del Junior con buen sabor de boca

Terminaron la temporada regular con un buen partido en Sanlúcar (50-42)
Estadísticas Chajeba
Último partido de la temporada regular del equipo Junior, que supo regalarse a sí mismo y para terminar, un encuentro competido desde el principio en el que errores puntuales, sobre todo en el segundo cuarto, le privaron de luchar con más opciones por el triunfo final. Los parciales son claros para mostrar la igualdad existente entre ambos conjuntos en la tarde de ayer: 14-14: 10-4; 11-9 y 15-15. El equipo llegó a dos minutos del descanso aún por delante en el marcador, pero el bajón anotador en este periodo con un parcial en contra de 10-0 acabaría siendo decisivo para el devenir del partido y del marcador. Adesa llegó a distanciarse hasta diez puntos, pero las jerezanas serían capaces de acercarse a tres a principio del último periodo (35-32) y a cuatro más adentrado el encuentro (42-38). Pero en los momentos decisivos, un triple local y la falta de fortuna en los lanzamientos de Chajeba, terminó por decantar el resultado en favor de las de Bajo de Guía.
Irene Cerezo, Laura Núñez, Angi Barrios y Sofía Tinoco jugaron ayer su último partido de liga con el equipo Junior, y hubiera sido una gran despedida la victoria, pero aún así, el buen partido general es una buena forma de terminar.
En el plano individual hay que destacar el buen partido en concreto de tres de las cadetes que ayer participaron en el encuentro. Miriam tuvo la mejor valoración (+14): por fin se decidió a lanzar a canasta, y demostró que sus porcentajes no son nada malos; aportó puntos, rebotes, robos de balón y tapones para una labor muy completa con pocos errores. Fue espectacular el segundo cuarto de Ana Lope, en el que se marcó siete rebotes, tres tapones, una asistencia y seis faltas recibidas. Sólo le faltó algo de fortuna en sus tiros para realizar un cuarto perfecto. Al final +13 de valoración. También tuvo +13 de valoración global Irene, en un partido en el que a pesar de algunos errores en tiros fáciles mantuvo una buena regularidad. Sus once puntos, cuatro asistencias, cuatro robos de balón y cuatro faltas recibidas fueron sus mejores números. Las buenas actuacioines de Laura e Irene C. se vieron lastradas por la poca fortuna en el tiro. De haber tenido algo más de acierto el resultado hubiera sido otro. Pero lo más positivo es que a pesar de los fallos continuaron confiando en sus posibilidades y tomaron la responsabilidad de mirar a canasta en su último partido de liga en el club en el que llevan tantos años. Los ocho rebotes de Laura, o los nueve puntos y ocho faltas recibidas de Irene fueron importantes para el equipo.
En definitiva, un buen partido de las de Sergio, del que los aficionados que nos trasladamos hasta Sanlúcar salimos contentos a pesar de la derrota. ¡Enhorabuena a todas!