miércoles, 6 de febrero de 2013

Victoria del Infantil en casa en un partido vibrante

La victoria frente a Puerto Real (54-51) acerca al equipo a la lucha por el título
Partido de mucha intensidad el disputado en la mañana del domingo día 3 de febrero de 2013 en el Palacio de  Deportes de Chapín correspondiente a la decima jornada de la liga Infantil A entre Chajeba 04 y C.B. Puerto Real. Como a priori se presumía este era un partido difícil para nuestro equipo y que habría que sacar adelante con esfuerzo y sufrimiento. Si en la ida el equipo puertorrealeño salió avasallando al jerezano y se consiguió remontar para finalmente ganar el partido, en la vuelta ha sido casi al contrario. Digo casi porque a las de Puerto Real les faltaron tres puntos para forzar la prorroga y bien que lo intentaron muy bien dirigidas desde el banquillo puesto que ante los fallos de las nuestras ante los tiros libres forzaban personales que no sabíamos materializar y poco a poco se fueron acercando en el marcador, pero la entrega de las de Chajebistas y los robos de balón fínales lo impidieron. Las jerezanas tras un primer parcial de 17 - 4 que apuntaba a una victoria fácil fueron perdiendo fuelle lo que las llevó a perder con desventajas cortas el resto de los cuartos pero que no fué suficientes para ser derrotadas en un emocionante y vibrante final. Destacar la aportación de la preinfantil Elena Domínguez que ante las bajas de nuestro equipo fue necesaria utilizar, y bien que lo hizo aportando puntos y rebotes.

En el primer cuarto con un inicio fallón por los dos bandos que no veían el aro, las nuestras fueron las primeras en entonarse y gracias a una mayor intensidad defensiva y al fuerte empuje impuesto por el quinteto inicial se fueron robando balones uno tras otro que finalizaban con rápidos contraataques con canastas fáciles. Igualmente en defensa se cerraban las penetraciones de las jugadoras de Puerto Real que se veían abrumadas por nuestra superioridad pudiendo anotar solo 4 puntos en este cuarto ante los 17 nuestros (17-4). En el segundo cuarto se empieza con la misma tónica que en el primero pero las puertorrealeñas suben la intensidad defensiva y las nuestras no saben sacar el balón con claridad produciéndose precipitación a la hora de pasar lo que provocaba pérdidas, además de que en defensa no estuvimos tan acertados como en el primer cuarto,  ello lleva a que el equipo contrario se valla acercando poco a poco hasta el 32-24 del descanso, por el parcial de 15-20 de este cuarto. El tercer cuarto se desarrolla con fuerte intensidad defensiva y nerviosismo por ambos conjuntos lo que provoca constantes imprecisiones, que a las nuestras les lleva a fallar entradas claras a canasta y fallar segundas opciones de tiro tras el rebote, y a las de Puerto Real un tanto de lo mismo, y ello se ve reflejado en el tanteo del cuarto 6-8 que deja la diferencia en solo seis puntos a falta del último cuarto. El último cuarto lo inician nuestras chicas con buena defensa que provoca robos de balón que no saben finalizar en canasta produciéndose variaciones en el tanteo que nos alejan hasta los diez puntos a falta de tres minutos para la finalización del partido. Pero desde el banquillo de Puerto Real las instrucciones parecen claras, aumentar la presión defensiva y provocar personales, que unas veces se pitan y otras no por la permisividad arbitral dado que las nuestras no tenían el día a la hora de los tiros libres con un porcentaje bajo, y atacar la canasta contraria con decisión por sus jugadoras más destacadas, lo que poco a poco va estrechando la diferencia en el marcador que en el último minuto se queda en solo dos puntos, pero una personal de la que se anota solo un punto y el robo de dos balones faltando escasos segundos nos dio la victoria en un vibrante y emocionante final.

En definitiva partido intenso, vibrante y muy emocionante el jugado por las chicas de Viviana Rovira ante un fuerte equipo de Puerto Real que nos hicieron sufrir hasta el final a todos los asistentes y que nos sirve para tener prácticamente asegurada la presencia en los playoff, pero que tendremos que seguir luchando para quedar lo más arriba posible y porque como he dicho en comentarios anteriores aquí nadie regala nada y hay que luchar hasta el último segundo.