miércoles, 22 de diciembre de 2010

¡Así Si, Chajebitas! ¡Qué partidazo!

Chajeba recupera el espíritu de equipo con un partidazo en Puerto Real

Llegaba este partido después de la dura derrota en Conil y se ponía a prueba la capacidad de superación y de lucha de este equipo para levantarse de nuevo y volver a desmostrar que, se gane o se pierda, son capaces de esforzarse y de trabajar todas juntas como lo que son, un gran equipo.
Las infantiles del Chajeba no sólo demostraron que son capaces de levantarse sino que también saben jugar a esto del baloncesto, exhibiendo un gran nivel de juego y de concentración, tanto en ataque como en defensa.
El rival, Puerto Real, si bien esta temporada había cosechado en casa resultados negativos, sólo había perdido con Mergablo de cinco puntos, y en los encuentros precedentes contra ellas en otras categorías y años, siempre había sido un rival duro de batir.
Pero en esta ocasión las Chajebitas salieron entonadas desde el principio y se aprovecharon del mal inicio de las portorrealeñas con un parcial apabullante (2-23) que prácticamente sentenciaba el partido. En este primer cuarto se defendió bien y se atacó mejor, pero sobre todo se mantuvo una intención y una actitud positiva desde el primer minuto.
En el segundo cuarto Puerto Real sacó un quinteto más competitivo y aprovechó una cierta relajación por parte de las jerezanas para dominar este parcial (15-8). Se volvieron a cometer algunos errores conocidos de otros partidos, con algunas decisiones en ataque un tanto forzadas y con menor intensidad defensiva, pero siempre se mantuvo la capacidad de esfuerzo. Al descanso se llegó con un parcial que en todo caso invitaba a ser optimista (17-31).
El tercer cuarto volvió a comenzar con más acierto por parte de Chajeba y desde el principio empezó a anotar con más facilidad. Todo este cuarto fue un intercambio de canastas entre ambos equipos y posiblemente fue el cuarto más competido, finalizando con un resultado parcial de 12-14 para las jerezanas, para un resultado global de 29-45.
El último cuarto volvió a ser dominado por las del Acuña (15-20), con una buena defensa durante la mayor parte del mismo y con facilidad para anotar de nuevo. En ningún momento pareció peligrar la victoria en este partido, y la diferencia final de 21 puntos (44-65) refleja fielmente lo visto en la cancha del pabellón portorrealeño.
No queda más que felicitar a las chicas del infantil por esta gran victoria que pone de manifiesto que además de poder, también quieren. Y por cierto, no sólo el Acuña se moja.