viernes, 16 de diciembre de 2011

Nueva victoria del Pre-Infantil, que se mantiene tercero

Se impuso con apuros al equipo de La Línea de la Concepción por 63-58

Victoria con apuro final la cosechada por las jugadoras de Chajeba dirigidas en el dia de hoy por Alberto Nieto  debido a compromisos profesionales de la entrenadora Viviana Rovira.
Las Pre-infantiles volvieron a ganar
Desde el primer cuarto las jugadoras jerezanas salieron con la intención de hacerse con el partido presionando la salida de balón del equipo linense y recuperando rápidamente la posición de defensa cuando estas conseguían rebasarla  por la permisividad arbitral a la hora de los segundos de salida y de paso al campo contrario, y por la dureza mostrada y consentida. No obstante las nuestras tomaron adelanto en el marcador  sin conseguir despegarse porque a canastas de las jerezanas respondía el equipo contrario con otras. Pero tanto en este cuarto como en el resto del partido los fallos claros a canasta después de varias opciones de tiro consecutivas gracias a los rebotes se repitieron con asiduidad. Terminando el cuarto en 13-9.
En el segundo cuarto continuo la misma tónica y aunque se abrió la brecha un poco más entre los dos equipos esta no conseguía ser definitiva a pesar de la presión, las recuperaciones y los rebotes. Imponiéndose en este cuarto las defensas y los errores para hacer un tanteo corto de 8-4 y llegar al descanso con una ventaja de 21-13 que dejaba la incertidumbre para el segundo tiempo a pesar que parecía que éramos algo superiores al equipo contrario.
Al final todas contentas
El tercer cuarto fue diferente y aunque al comienzo de este hubo reparto de canastas las chajebistas consiguieron ir poniendo tierra de por medio gracias a que hubo mayor acierto de cara al aro contrario. Haciendo un parcial de 27-19 donde esta vez se impusieron los ataques. Aunque la diferencia de 16 puntos al comienzo del último periodo hacía presuponer que todo estaba sentenciado  tal como se había desarrollado el periodo anterior, pero  bien por la relajación, por el cansancio, algunas jugadoras han jugado cuatro partidos en una semana, o por el mayor acierto de las linenses, las diferencias se fueron acortando en el marcador y aunque parecía que no iban a poder ser alcanzables puso algo nerviosos a los seguidores del equipo jerezano porque dos triples consecutivos al final del periodo dejaron la ventaja final en  cinco puntos. Siendo el resultado de este cuarto negativo para nuestro equipo que lo perdió por 15-26. Y el resultado final en 63-58.
En definitiva victoria del equipo de Chajeba que parece superior al equipo de La Línea, pero que por el desenlace final del partido no se puede confiar para el partido de vuelta porque con este equipo puede que se este disputando las primeras plazas de esta liga preinfantil.