domingo, 29 de enero de 2012

Cómoda victoria del Pre-infantil en Rota

Las de Don Bosco no fueron rivales para las jerezanas (2-52)

Cómoda victoria la cosechada por las jugadoras de Viviana Rovira en la octava jornada de la liga pre-infantil femenina disputada en la localidad de Rota el sábado 28 de Enero a las 11’30 h. frente a Don Bosco-88.
Desde el principio del partido se vio claramente la superioridad de unas motivadas jugadoras jerezanas que dominaban todos los aspectos del encuentro así al min.3 de partido ya ganaban por un claro 10 a 0, con constantes robos de balón, dominio del rebote ofensivo y constante presión a la que las jugadoras roteñas no sabían superar. Un tiempo muerto pedido en ese minuto por el entrenador de Don Bosco frenó un poco la sangría anotadora de las jerezanas que mantenían un porcentaje alto de acierto, pero que no sirvió para que las de Chajeba siguieran demostrando su superioridad para terminar el cuarto con 24 a 0.

Un momento del encuentro de ayer
El segundo cuarto continuó de la misma manera y el quinteto jerezano aunque bajó considerablemente el porcentaje de tiro siguió anotando para seguir despegándose, permitiendo en el min. 2 de este periodo la que sería al final la única canasta del equipo local, finalizando el primer tiempo en 40 a 2.
En el tercer cuarto siguió la misma tónica aunque las chajebistas bajaron un poco el listón anotador, hay que tener en cuenta varias interrupciones del encuentro debido a diversas lesiones de jugadoras de ambos equipos que no llegaron a ser nada. Pero con la misma intensidad seguían sin permitir el acercamiento a canasta de las roteñas a las que volvieron a dejar a 0, cerrando el marcador en el minuto 8 de este periodo con los 50 puntos que marca el reglamento, aunque el partido continuó de la misma manera con el tiempo ya sin pararse y terminar este en 15 a 0.
El último cuarto fue un mero trámite en el que con el tiempo corrido terminó rápido con 8 a 0 y en el que participaron prácticamente todas las jugadoras y que daba un resultado oficioso al final del encuentro de 59 a 2.
El equipo que ayer se impuso a Don Bosco

En definitiva partido fácil y sin complicaciones ante un equipo que no opuso mucha resistencia ante la motivación y mayor juego de las jerezanas, y que debe servir a las chicas de Viviana Rovira para crecerse para el difícil encuentro que les espera frente a Puerto Real en la próxima jornada a las que debemos poner difícil las cosas.

J. Lozano

DON BOSCO-88: (2) M. López (-); P. Laynez (-); E. Castellano (-); C. Villarrubia (-); A. Castellano (-); L. Fernández (-); M. J. Herrera (-); M. Torija (2); M. Riedel (-).

CHAJEBA-04: (52); Ana Toro (4); Miriam Rodríguez (4); Mª Carmen de Jesús (6); María de la Herrán (-); Maora Fuentes (-); Laura Cerezo (2);  María Lozano (6); Elena Cerezo (6); Patricia Núñez (10); Silvia García (12); María Junquera (2).