domingo, 19 de febrero de 2012

Derrota del Pre-infantil antes de los play-offs

Cayó 35-30 frente a la UB La Línea pero mantiene la tercera plaza

Derrota por cinco puntos de Chajeba 04 frente a la Unión Linense Baloncesto en su desplazamiento hasta las lejanas tierras del Campo de Gibraltar. Partido muy intenso y emocionante el disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de La Línea a las 11’00 horas de la mañana con marcador corto que se decantó en los últimos minutos del lado linense.
Las chicas de Viviana Rovira condicionadas por las bajas debido a las enfermedades (tres jugadoras estaban enfermas, y otra aun estándolo hizo el esfuerzo y jugó bastante mermada) teniendo que tirar de una jugadora alevín que debutaba en la categoría. Las nuestras se jugaban en este partido ser terceras o cuartas de la liga preinfantil femenina compuesta este año por seis equipos, y el enfrentarse en los play-off con el primer o segundo clasificado que a lo largo del campeonato han demostrado ser superiores a los demás equipos, en especial las de Puerto Real quienes han contado todos sus partidos por victorias  y a las que se presume sea difícil superar. Después del resultado final parece que esta posición se va a resolver por la diferencia general entre puntos a favor y en contra puesto que en el particular entre estos dos equipos está igualado ya que las jerezanas ganaron por la misma diferencia de puntos en Jerez.
El partido desde el primer momento estuvo muy disputado con alternancia en el marcador que según el acierto se iba de un lado u otro así las jerezanas comenzaban con un dos más uno en el primer minuto que hacía parecer algo que después no fue porque las linenses respondieron con tres canastas seguidas que consiguieron anular las de Jerez  con tres tiros libres anotados para igualar a seis en el primer cuarto en el que no hubo muchas opciones de tiro y alguna imprecisión.
El segundo cuarto fue igual que el anterior con tanteo corto y fuerte lucha tanto en defensa como en ataque que hacían que las jugadoras tuvieran constantes fallos en los pases y aunque parecía que dominábamos algo más el rebote ofensivo después no se traducía en puntos, y que además de los tiros libres fallados (seis de siete) no permitió diferencias en el marcador aunque si que las de La Línea se fueran con la diferencia de un punto al descanso (14-13)
El segundo tiempo empezó de cara para las de La Línea que consiguieron anotar en el primer minuto y después tuvieron varias opciones de tiro libre por personales de las nuestras que por fortuna para Chajeba fueron errados. Las chicas de Viviana consiguieron reponerse a la presión y remontar endosando un parcial de 2 a 9 que nos ponía cuatro puntos por delante, pero que no desmotivó al equipo contrario quienes nos devolvieron el parcial para terminar el tercer cuarto dos puntos abajo (26-24).
Todo estaba por decidir en el último cuarto y la situación se mantuvo, con intercambio de canastas y perdidas de balón a pesar de que seguíamos consiguiendo coger más rebotes, estando más acertadas las linenses quienes hicieron en este parcial (9-6) consiguiendo cinco puntos de ventaja al final del partido (35-30) que igualaba la diferencia del partido de ida pero con muchos menos puntos (63-58).
La diferencia de puntos general con respecto a La Línea ha sido mejor para las nuestras y quedamos por lo tanto terceras clasificadas teniéndonos que medir frente a Candray (San Fernando) que aunque no tiene el potencial de Puerto Real es un gran equipo pero al que se le puede ganar y al menos jugar los tres partidos de la serie, y porque no disputar la final con el vencedor de la otra semifinal y puestos a soñar ser campeonas provinciales.
En definitiva último partido de la liga regular preinfantil femenina de Chajeba 04 que ha deparado cinco victorias y cinco derrotas algunas de ellas con poca diferencia y que con un poco de suerte y acierto podían haber caído de nuestro lado, pero que han servido para que nuestras chicas disfruten jugando y aprendiendo valores que les puedan servir en el futuro.
F. Lozano

¿Nos vemos en la Final?
Ficha Técnica

U. LINENSE (35): C. Puerta (2); M.L. Valerga (-); B. Izquer (-); N. Toledo (-); T. Carrión (2); N. García (4); M. González (18); R.A. Vera (3); A. Mahlit (-); D. Ruiz (-); M. Pérez (5).
CHAJEBA-04 (30): María Arriaza (2); Ana Toro (12); Miriam Rodríguez (2); Mª Carmen de Jesús (2); María de la Herrán (-); Maora Fuentes (-); María Lozano (9); Elena Cerezo (2); Patricia Núñez (1).

Clasificación Final de la Fase Regular

PuestoEquipo                                                       P.J.P.G.P.P.P.F.P.C..PtosRacha