jueves, 23 de febrero de 2012

Las preinfantiles rozan el triunfo en el primer partido de play-off

El objetivo es llevar la serie de vuelta a San Fernando para un tercer partido de desempate

Partido muy disputado resuelto en los últimos segundos el celebrado en el pabellón Almirante Laulhé de San Fernando el martes día 21 de febrero a las 18’20 horas. El primer enfrentamiento de los playoff semifinales frente a Candray estuvo cargado de emoción hasta el último momento en el que tuvimos opciones de ganar hasta el pitido final del partido. Y todo ello a pesar de las numerosas bajas de nuestro equipo, que en esta ocasión fueron hasta cuatro jugadoras, que nuevamente nos hizo jugar con una alevín que no ha entrenado en toda la temporada con este equipo y que cumplió con creces el trabajo que tenia que hacer llegando a jugar dos cuartos. Y mencionar el esfuerzo y mérito que tuvo la asistencia de nuestra entrenadora que también acudió enferma al enfrentamiento y aguantó como pudo, quizás por el buen trabajo de las nuestras y por la asistencia en el banquillo de uno de los padres.
El partido en su primer cuarto comenzó con nervios e imprecisiones por ambos bandos de cara a la canasta contraria y aunque se luchaba cada balón y cada rebote la pelota no entraba. Las de Viviana Rovira ponían todo el empeño del mundo jugando muy concentradas y defendiendo muy bien, estando más acertadas a mitad de este periodo y encestar tres tiros consecutivos que nos dieron ventaja en el marcador al final del cuarto terminando este en 4-10 a nuestro favor.
El segundo cuarto también comenzó con el acierto de la jerezanas que con un dos mas uno nos distanciaba a nueve puntos y parecía que nos podíamos marchar en el marcador, pero el tiempo muerto pedido por el entrenador cañailla hizo cambiar las cosas puesto que cambiaron la defensa y empezaron a presionar en toda la cancha consiguiendo que las nuestras no sacaran el balón con facilidad aunque se cerraban rebotes después la defensa no cerraba tan bien como en el cuarto anterior permitiendo muchos tiros del equipo contrario y provocando errores en los pases que aprovechó Candray para ganar este periodo 11-5 e igualar el partido al descanso a 15.
El segundo tiempo empezó con intercambio de canastas, e igualmente con imprecisiones por los dos bandos que a pesar de todo no restaba emoción al partido y mantenía las diferencias en el marcador hasta que el equipo local consiguió encadenar varios aciertos tanto en defensa como en ataque y hacer un parcial en este cuarto de 13-9 para terminar con 28-24 y dejar todo pendiente para el último periodo.
La emoción estaba cantada dada la intensidad en que se aplicaban los dos equipos y a pesar de que las locales partían en este cuarto con una ventaja de cuatro puntos, esta se fue acortando y en el minuto ocho la ventaja era para las nuestras por un punto, sobre todo porque dominábamos el rebote, y a pesar de que Candray seguía presionando en toda la cancha, de la que esta vez salíamos con mas soltura. La eliminación de nuestra máxima reboteadora por personales (Patri) parecía que nos mermaría en el juego pero no fue así y Chajeba siguió aplicándose tanto en defensa como en ataque, así a falta de un minuto perdíamos por dos puntos y con dos ataques tuvimos la opción de empatar, e incluso con cuatro tiros libres de los que solo acertamos uno, ganar.
En definitiva buen partido el disputado por Candray y Chajeba, y sobre todo emocionante, y que esta vez se fue de lado de las de San Fernando. Esperemos que el segundo acto de estos playoff caiga de nuestra parte para forzar el tercer partido e intentar llegar a la final, que si todas nuestras jugadoras se lo creen y se convencen que es posible y no hacen la guerra por su cuenta y hacen caso a la entrenadora pueden hacer algo grande porque en partidos como el de hoy es donde se les ve la calidad y cuando ponen concentración, intensidad y corazón pueden ser capaces de hacer cualquier cosa.
A destacar y agradecer es el gran detalle que tuvieron las jugadoras de Candray con las de Chajeba a las que tras finalizar el partido invitaron a realizar la rueda que hacen los equipos ganadores, y que hicieron los dos equipos juntos para celebrar una victoria que podía haber caído de cualquier lado. Desde Jerez agradecemos este detalle y esperamos devolverlo en el partido de vuelta, este detalle de grandes deportistas.