domingo, 23 de diciembre de 2012

El Junior cae en El Puerto y ya no podrá entrar en Play-off

Después de ir ganando todo el partido le sobraron los cinco minutos finales (74-63)
Estadísticas Chajeba
Las chicas del Junior han hecho un gran partido en El Puerto de Santa María. Llevaban la consigna de intentar ganar por más de trece puntos para recuperar el basket average ante un hipotético empate en la clasificación con la Gymnástica. el equipo se  presentaba con varias bajas de jugadoras Junior (Virginia, Rocío y Angi, ésta por fallecimiento de un familiar cercano y a la que queremos hacer llegar nuestro abrazo y el pésame para toda su familia), por lo que el entrenador tuvo que tirar del Cadete para completar la convocatoria. Si los partidos duraran quince minutos hubieran conseguido su objetivo, ya que mediado el segundo cuarto la diferencia era de +15 a favor de las jerezanas. Las jugadoras entrenadas por Sergio Ramos salieron muy serias a la cancha e hicieron un primer cuarto sensacional. El resultado de 10-21 lo dice todo. Sin embargo el equipo dependió demasiado de los puntos de las dos Irene. Irene Cerezo e Irene Ortega llevaron el peso anotador y cuando bajaron su rendimiento el equipo lo notó en exceso. En el segundo cuarto las locales mejoraron en su defensa de presión, lo que favoreció las pérdidas de balón de las de Chajeba, que además no cerraron bien su defensa, permitiendo que las portuenses anotaran con cierta facilidad bajo canasta. Al descanso se llegó con empate a 34 (24-13 en el segundo cuarto). Sin embargo las visitantes volvieron a demostrar en el tercero que no habían ido a la ciudad vecina de paseo, y fueron capaces de revertir la inercia del marcador para volver a imponerse en este cuarto (16-22). Pero el cansancio físico acumulado por las jugadoras se notó en el último periodo, en el que sólo pudieron anotar siete puntos para finalmente perder por once. Demasiado castigo para la igualdad  vista sobre la pista, ya que a falta de cuatro minutos el equipo aún tenía opciones (66-63), pero ya no volvería a anotar. Se mejoró en el control del rebote, se mantuvo una gran intensidad global, se vio a un equipo involucrado en su conjunto, pero se volvió a tener dificultad para sacar el balón en algunas fases del encuentro y con los tiros libres (17 de 32).
Merecen mención especial las dos jugadoras de categoría cadete de primer año que han jugado hoy en las filas jerezanas. Con catorce años y frente a jugadoras que pueden tener hasta diecisiete tuvieron una actuación muy destacada: Esperanza realizó 20 acciones positivas (12 rebotes, 4 puntos, 2 faltas recibidas, 1 robo de balón y 1 asistencia) antes de su primer error en un tiro libre; al final +13 de valoración global. Por su parte Irene Ortega consiguió 19 puntos en una serie de 8/15 en tiros de dos y 3/4 en tiros libres y 6 asistencias (+15 de valoración global),. Ambas demostraron una vez más cuánto les gusta esto del baloncesto y que poco a poco van recuperando la forma que las lesiones de principio de temporada les han impedido coger. Irene Cerezo también hizo un partido reseñable, con acciones muy positivas mientras el físico la respetó. Después de varios meses inactiva por lesión sufrió para poder mantener el ritmo que ella mismo impone al juego. Sus 19 puntos y las 10 faltas recibidas fueron su mejor aportación. Perdió sin embargo demasiados balones y no estuvo afortunada en el tiro. Miriam casi todo lo que hizo hacia el balón lo hizo bien, pero se prodiga poco y su influencia en el juego podía ser mayor (+11); Paulina estuvo bien en defensa, y sólo le falto suerte de cara a canasta (+10) durante el tiempo que estuvo en la cancha. Otra alegría fue la vuelta a las pistas de Lola. (+7 de valoración), aunque se la notara falta de ritmo y de coordinación con sus compañeras, algo que darán los partidos y entrenamientos, y que le vendrá muy bien al equipo Cadete donde juega. Por parte rival destacaríamos la actuación de la jugadora con el dorsal 14, que marcó las diferencias en el ataque de su equipo.
En definitiva, buen partido de las Junior en El Puerto a pesar de la derrota. Ánimo Chicas, el próximo partido será, y ¡FELIZ NAVIDAD A TODAS!