viernes, 21 de diciembre de 2012

Las Infantiles convencen ante la SD Candray (68-17)

Se impusieron con cierre de acta incluido y se aúpan a la segunda plaza

Tercera jornada de la liga Infantil Femenina Copa Andalucía A celebrada a las 13’00 horas del sábado día 15 en el Palacio de Deportes de Chapín entre Chajeba 04 y la S. D. Candray.  Encuentro prácticamente sin historia desde el inicio por la superioridad de las jugadoras jerezanas que se fueron despegando en el marcador hasta conseguir cerrar acta por la diferencia de más de cincuenta puntos al inicio del último cuarto. Se esperaba mucho más de este partido dados los enfrentamientos anteriores, pero las bajas del equipo de San Fernando, que se notaron en exceso, y el gran juego desarrollado por las pupilas de Viviana Rovira hicieron que el partido no tuviera mas color que el de Chajeba que hizo disfrutar a una afición entregada con el equipo. Destacaron por Chajeba María Lozano, Silvia García y Ana Toro.
En el primer cuarto ya se notaba la superioridad del juego de las chajebistas que con una buena circulación de balón, dominio del rebote defensivo y ofensivo, y buen espíritu de lucha hacía que se fueran marcando diferencias a pesar de que el dominio en el rebote ofensivo no se traducía en canastas a pesar de tener nuevas opciones de tiro.

En el segundo cuarto parecía que iba haber mayor igualdad, pero solo fue un espejismo de los primeros instantes puestos que en cuanto las jerezanas se asentaron en el campo empezaron a anotar canastas que unidas a la fuerte defensa empleada provocaba constantes robos de balón y perdidas que dejaban a las de Candray anotando solo tres puntos en este periodo, para llegar al descanso con un tanteo de 41-7, teniendo en cuenta las constantes interrupciones del juego por lesión de las jugadoras de San Fernando.
Tras el descanso el juego comenzó muy deslavazado por parte de los dos conjuntos que hacía que se perdieran numerosos balones pero poco a poco fue centrándose por el lado jerezano que nuevamente volvieron a dominar el juego y los rebotes, realizándose buenas jugadas de equipo que terminaban en canasta. No obstante las jugadoras de San Fernando estuvieron algo mas acertadas en ataque anotando diez puntos en este cuarto para dejar el final del periodo en 63-17.
El último cuarto ya sin historia de cara al triunfo final solo fue un seguir adelante para aumentar la ventaja que en el minuto uno del periodo tras un parcial de 5-0 alcanzó los cincuenta puntos de ventaja cerrándose el acta del partido en 68-17, lo que hizo que Viviana hiciera numerosos cambios y que jugaran las menos habituales que hicieron un juego intenso y divertido para terminar oficiosamente el cuarto en 8-13 y el partido en 76-30.
En definitiva gran partido de las jugadoras de Chajeba que dominaron todos los aspectos del juego  logrando una cómoda  victoria que les hace dar un nuevo paso adelante y a afrontar con confianza los nuevos enfrentamientos que les quedan. Destacar la buena sintonía que existe entre las jugadoras de estos dos equipos desde hace tiempo que les lleva a celebrar conjuntamente la victoria no importando el lado del que caiga.