viernes, 18 de enero de 2013

Amplia victoria a domicilio del Cadete ante la SD Gymnástica Portuense (34-86)

Las chicas de Sergio Ramos preparadas para el asalto a las últimas jornadas
Gran partido de nuestras chicas cadetes en campo portuense que consiguieron una amplia victoria que no fue por la debilidad de las contrarias sino por el buen hacer y las ganas de ganar que pusieron desde el inicio las de Sergio. Este equipo parece otro con respecto al de la primera vuelta y si Gymnástica nos puso en algunos problemas en el partido en casa, en este no tuvo nada que hacer. Desde el partido contra Gades en Cádiz nuestras jugadoras parecen ser otras por la intensidad y por el juego que despliegan todas en el campo, que lleva incluso a las menos habituales a aprovechar los minutos que juegan con muy buenas actuaciones lo que se demuestra con que todas las jugadoras anotaron puntos en este partido. Todo esto viene a dar confianza de cara a los duros enfrentamiento que nos esperan contra Sanlúcar y Gades que determinaran si nos metemos en plyoff o no, y que sería un magnifico broche final a esta temporada.
El partido se desarrolló sin mucha historia solo la de las ganas que tenían de ganar las de Sergio Ramos, así el quinteto inicial salió con las pilas bien puesta y desde el principio dominaron el juego tanto en ataque como en defensa no dejando a las de El Puerto controlar la bola con una presión continuada que provocaba constantes robos y perdidas de balón, y que a pesar de que varios fallos claros bajo canasta endosaron un parcial de 2-12 que provocó el primer tiempo muerto de la entrenadora portuense, el cual no sirvió para mucho a pesar de los cambios porque la ventaja siguió aumentando hasta 8-25 con un quinteto de las nuestras que no tuvo cambios en este primer periodo.
En el segundo cuarto el quinteto de Chajeba cambio casi por completo solo la excepción de María L. que continuo en el campo, pero estos cambios y los que se fueron produciendo en este periodo no se notaron y el equipo siguió en la tónica de lucha y entrega siendo superior a Gymnástica. De todos modos en este periodo hubo alguna que otra perdida de balón que provocaban contraataques y canasta de las de El Puerto, y algún que otro fallo de ajuste defensivo que supuso un parcial de 8-0 en contra que hicieron a nuestro entrenador pedir tiempo muerto para solucionar ese pequeño bajón y seguir anotando para un parcial en este cuarto de 14-21 y llegar al descanso con 22-46.
El tercer cuarto empezó con un juego irregular por los dos equipos que además no hacía moverse apenas el marcador por los fallos que se producían en las pocas ocasiones que se creaban por ambos bandos. Las nuestras tras un tiempo muerto pedido por Sergio fueron entonándose y a pesar de la perdida por personales de Esperanza nuestro principal baluarte en los rebotes en este cuarto, mejoraron el juego volviendo a notar con claridad para un parcial en este cuarto de 8-17.
En el ultimo periodo con el equipo portuense casi entregado a la superioridad de las nuestras en un principio no parecía materializarse pero poco a poco estas fueron entonándose y a pesar de los numerosos cambios siguieron aumentando la ventaja, y jugadoras poco habituales jugaban con mucha soltura anotando puntos para finalizar con un último parcial de 6-23 que demostró la clara superioridad de las de Chajeba.
En definitiva este partido demuestra la clara mejoría de nuestras chicas que nos hace a padres, entrenador y jugadoras afrontar con mucha ilusión los choques venideros.