viernes, 25 de enero de 2013

Las Infantiles no pueden contra Cádiz (65-48)

Pese a la derrota mantienen sus opciones de entrar en la lucha por el título
Derrota clara de nuestras chicas ante el favorito a la victoria final en esta categoría en el partido disputado a las 12’30 horas ante C.B. Gades  en el complejo deportivo de Cádiz. Hoy nuestras jugadoras no tuvieron un buen día y se esperaba algo más de ellas en este partido. El despiste de algunas jugadoras, otras que no tuvieron su mejor día, Patricia mermada por el proceso febril sufrido durante la semana y María L. algo cansada después de haber disputado ayer un partido de mucha intensidad con el equipo cadete nos llevaron a ir siempre a remolque en el marcador. La superioridad del equipo gaditano fue clara sobre todo a partir del segundo cuarto, porque en el primero se pudo aguantar el resultado y solo nos fuimos cuatro puntos abajo. Después fue otro cantar, la superioridad sobre todo en el aspecto reboteador por la altura de las jugadoras gaditanas, y la calidad de tres de sus jugadoras que cuando están en el campo juntas marcan la diferencia, haciendo un juego bonito, bien estudiado y entrenado,  nos llevaron a la derrota final. No obstante nuestro equipo nunca baja los brazos y lucha hasta el último segundo y hoy no ha sido menos a pesar de la superioridad del equipo contrario, la presencia en nuestro equipo de dos jugadoras preinfantiles y la desventaja en el marcador, llevándonos a conseguir ganar el último cuarto por dos puntos de diferencia.
En el primer cuarto se empezó con un juego algo lento e irregular por ambos equipos, a pesar de ello las nuestras hacían buenas jugadas que no finalizaban en canasta y la intensidad defensiva realizada no daba muchas opciones de canasta a las gaditanas, de hecho solo anotaron una canasta en juego, un triple de inicio, lo demás todo lanzamientos desde la línea de tiros libres. Quizás deberían haber hecho algo más y no terminar cuatro puntos abajo (7-11). En el segundo cuarto la superioridad de Gades empezó a notarse desde el principio a pesar de la buena defensa, pero algunos despistes defensivos, la pérdida de varios balones y la inspiración de la nº 7 de Gades nos fueron alejando en el marcador hasta el 18-29 del descanso. En el tercer cuarto con las tres jugadoras destacadas de Gades en el campo estas dominaban el juego y los rebotes despegándose cada vez más en el marcador a pesar de que las nuestras seguían luchando con un juego algo mas dinámico, pero la calidad de estas jugadoras se imponía con claridad llegándose al final de este periodo diecinueve abajo (49-30). En el último cuarto las nuestras siguieron luchando, y realizando buenas jugadas hubo un intercambio de canastas que se decantó a nuestro favor por 16-18 para finalizar el partido en 65-48.
En definitiva a pesar de esta clara derrota nuestro equipo debe seguir trabajando como hasta ahora porque todavía no hay nada asegurado y la igualdad de la categoría, con alguna que otra excepción, nos tiene que hacer luchar hasta que se consigan los objetivos pretendidos. Así que ánimo y a seguir luchando.